вторник, 11 ноября 2014 г.

Miramonti boutique отель

Мне нравиться открывать для себя отели с какой-то запоминющейся  особенностью - характерной чертой присущей только этому отелю - которую ты привозишь из поездки вместе с  бутылками вина и килограммами сыра. Речь не о пафосе и не о безупречном обслуживании, когда все вокруг пытаются угадать твои мысли и желания на несколько минут вперед. Я имею ввиду что-то,  которое ты не увидишь-получишь- услышишь- почувствуешь в другом месте.
Когда я начинаю новый маршрут очень хочется переночевать в необычном месте, которое будет некой вешкой в пути - ярлыком с надписью - "надо вернуться и прочувствовать".  Схема проста - дорога и карты гугл  -  а дальше рутинная работа по изучению всех отелей и пр., что попадаются на пути. Иногда потратив на это два три дня находишь  что-то действительно ценное и запоминающееся, а иногда  после тщательных поисков просто бронируешь более менее приличное место с определенным райдером - хороший отзыв, хороший завтрак, хороший ресторан в.. или рядом.
С этим отелем было до странности просто. Я редко пользуюсь букингом (www.booking.ru) - но считаю их поисковую систему одной из лучших если не лучшей на данный момент.  Загрузив в букинге Южный Тироль через который мы спускались из Австрии, и отсортировав отели по отзывам Miramonti boutique -  www.hotel-miramonti.com  оказался в лидерах по оценке. Бегло посмотрев картинки и прочитав отзывы, поняла, что хочу именно туда. У отеля много видов номеров,  свои номер  - лофт - их в отеле три или четыре бронировала через сайт самого отеля, при этом приятно удивила цена - 221 евро включая завтрак. Девочки бронировали синглы через букинг и об этом отдельная речь дальше.
Про закрытый перевал и наши приключения уже писала. Благодаря снегу в гостинице оказались  за 15 минут до закрытия кухни. Поэтому сначала рванули в ресторан и заказали ужин. Затем пошли разбираться  по заселению, так как в  дороге  нам позвонили с букинга и сообщили, что в отеле овербукинг и они не могут заселить нас в забронированные синглы. Вот так легко и просто, не взирая, на то, что хотим мы этот отель и номера забронировали три месяца назад. Да конечно они приносят свои извинения и забронировали нам места в другой гостинице. Начались долгие объяснения, что мы - компания и у нас есть номер уже даже оплаченный и делиться между двумя гостиницами нам нет никакого желания и возможности - тем более сегодня 6 января и мы хотели канун Рождества отметить все вместе. Букинг взял тайм аут, потом позвонил еще раз и еще раз и еще. Без-ре-зультатно.
Я не очень хорошо знакома с внутренней стороной гостиничного бизнеса, и мне не понятно, кто больше виноват в этой ситуации - букинг или отель, но повозмущались мы в оба направления.  После десятиминутных баталий, взлета бровей, угроз и уговоров на рецепции стало понятно, что свободных номеров нет и все.  Было принято решения селиться всем в лофт, поставив две дополнительный кровати. Не мытьем так катаньем. Победа за нами!!!!!Втиснемся. Надо только побольше вина за ужином выпить и три кровати в номере совсем перестанут быть проблемой. Бедные менеджеры - такого варварства к своим лучшим номерам они не ожидали -  четвером в один номер.... Это невозможно - возмущались они - там будет очень тесно и к тому же там один туалет. Хм - нашли чем испугать - мы еще помним студенческие лагеря - когда было еще теснее и туалет был один на тридцать человек. Последним доводом была экскурсия в номер с демонстрацией как встанут кровати и как будет тесно. Одна из нас сдалась -  насчет тесно это они приврали - там бы и еще одна кровать встала безболезненно, да и на балконе можно было две втиснуть - но один туалет был более весомым аргументом. Победили наполовину, а выглядело это вот так


Так в чем была фишка отеля - та которую хочется повесить в виде таблички на входную дверь - "Вернуться еще раз и все прочувствовать".
Наверное в первую очередь - панорамы на  ближайший городок - Мерано и горы, горы, горы. Так как отель прилеплен - извиняюсь попой- к склону - то виды застают тебя везде - при входе


в номере

на завтраке


на террасе
в СПА

У отеля очень неплохой ресторан с  качественным обслуживанием - хотя с таким ночным панорамным видом, который из него открывается можно было и макдональдс открывать


так ресторан выглядит утром


Мне показалось - одной из задач менеджмента отеля - было создать атмосферу уютного загородного дома, не пенсионного с  таким наигранно модным винтажом и бешенно стоящей потертостью, которые мы уж слишком часто встречаем в последнее время, а именно обычного, "твоего" дома - мало номеров, много посетителей с детьми и собаками, много закоулков и каких-то "потайных мест".  Младший персонал - молодежь ( как я понимаю из соседних деревень) - отсюда ноль пафосности и настоящая улыбка. 
Да и еще цена.
Напоследок еще несколько фото








Комментариев нет:

Отправить комментарий